kann man bald im Wald selber suchen, wenn es so weiter regnet!
Das Schöne beim Pilze sammeln ist, dass man mitten in der Natur ist
und wenn man etwas aufmerksam durch den Wald läuft,
und wenn man etwas aufmerksam durch den Wald läuft,
Wildschweine (aber nur von weitem), Kraniche oder
einfach nur wunderschöne Käfer oder Libellen sehe,
auch wenn die Sonnenstrahlen durch die Bäume scheinen,
hat der Wald etwas märchenhaftes - ja - feenhaftes,
und wenn dabei noch ein großer Steinpilz vor den Augen aufleuchtet,
ist das Glück perfekt
einfach nur wunderschöne Käfer oder Libellen sehe,
auch wenn die Sonnenstrahlen durch die Bäume scheinen,
hat der Wald etwas märchenhaftes - ja - feenhaftes,
und wenn dabei noch ein großer Steinpilz vor den Augen aufleuchtet,
ist das Glück perfekt
– so ein Ausflug in den Wald ist immer etwas ganz Besonderes
und man bringt auch noch was Schmackhaftes mit nach Hause.
Heute ging ich mit meinem Körbchen auf Pilz suche in den Supermarkt.
Die Frühlingszwiebeln putzen, und waschen und in feine Röllchen schneiden.
Den Schinken in feine Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten darin dünsten. Schinken und Pilze dazugeben. Abgedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
Gelegentlich umrühren.
Die Sahne und die Brühe dazugeben und cremig einköcheln lassen. Die Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwa die Hälfte mit der Sosse vermengen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren,
dazu ließen wir uns einen halbtrockenen Dornfelder munden.
Es schmeckte angenehm frisch durch die Petersilie.
Für alle einen schönen Wochenanfang
Das Foto mit dem Rezept der Champignonsosse habe ich hier altern lassen.
Das Foto mit dem Rezept der Champignonsosse habe ich hier altern lassen.
Danke für das lecker Rezept.
AntwortenLöschenLieben Gruß, Petra